Путин разрешил перенести начало применения закона о контрактной системе в госзакупках в Крыму

Путин разрешил перенести начало применения закона о контрактной системе в госзакупках в Крыму

Президент России Владимир Путин одобрил перенос срока начала обязательного применения закона о контрактной системе в госзакупках в Крыму и Севастополе.


Как сообщает официальный сайт Кремля, глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Этот закон был принят Государственной думой 25 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта 2016 года.

В справке Государственно-правового управления отмечается, что «законом переносится срок начала обязательного применения норм федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также муниципальных нужд муниципальных образований этих субъектов Российской Федерации».

Установлено, что до 31 декабря 2016 года заказчики (уполномоченные органы, уполномоченные учреждения) вправе осуществлять закупки для обеспечения нужд Крыма и Севастополя «в порядке, установленном Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или в порядке, согласованном с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок и установленном нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-04-2016, 09:31
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика