К делу о запрете меджлиса в Крыму привлекли Госкомнац

К делу о запрете меджлиса в Крыму привлекли Госкомнац

Иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар будет рассмотрен в Верховном суде Крыма повторно: к делу привлекли еще одну сторону – Государственный комитет по делам национальностей правительства Крыма.


Суд привлек Госкомнац, так как ведомство может дать пояснения в части «проблем крымских татар и людей других национальностей». «Несостоятельно утверждение о том, что только меджлис может представлять интересы, а других организаций нет. Госкомнац представил нам информацию о том, что есть масса таких организаций, которые представляют интересы крымских татар и зарегистрированы в установленном законом порядке», – цитирует прокурора Крыма Наталью Поклонскую ТАСС.

Ранее в суде была оглашена информация Госкомнаца о работе в Крыму различных организаций, занимающихся вопросами крымских татар. Все они, в отличие от меджлиса, зарегистрированы по российскому законодательству. По мнению Поклонской, это свидетельствует о том, что меджлис не является исключительной организацией. Эту позицию ранее в суде пытались доказать адвокаты.

Напомним, прокурор Крыма Наталья Поклонская через суд требует признать экстремистским незарегистрированный в России меджлис крымскотатарского народа и запретить его деятельность на территории РФ. Правозащитники, Общественная палата РФ и мусульмане Москвы уже поддержали эту инициативу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-04-2016, 12:49
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика