Путин рассказал, когда пустят третью очередь энергомоста

В четверг на медиафоруме Общероссийского народного фронта Президент России Владимир Путин заявил, что уделит внимание планам расходования средств, выделенных на развитие Крыма.

«Нужно повнимательнее посмотреть на то, как планируется расходовать весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма. Это сотни миллиардов рублей. Они предусмотрены, главным образом, на развитие инфраструктуры и на поддержку реального сектора экономики, в том числе, сельского хозяйства», - сказал Путин.

Кроме того, глава государства отметил, что многие промышленные отрасли получили второе дыхание в Крыму, в том числе судостроение. При этом сельское хозяйство оказалось не в самом лучшем положении. По мнению Путина, одной из причин этого стало ограничение электроснабжения.

«Кстати говоря, через несколько дней третья нитка энергомоста будет введена в строй. Третья, а там не за горами, думаю, уже в мае, будет и четвертая. В этом смысле мы полностью сделаем то, чтобы заместить выпадающую генерацию, поступавшую раньше из Украины», - пояснил Путин.

Также российский лидер рассказал, что в 2017-2018 годах в Крыму планируется построить дополнительные мощности электрогенерации. Это с избытком обеспечит нужды сегодняшнего дня и создаст условия для развития реального сектора экономики, в том числе сельского хозяйства.

«Но уже сегодня можно и нужно продумать, как распределиться теми средствами, ресурсами, которое федеральное правительство выделяет на поддержку Крыма», - отметил Владимир Путин.

Президент также подчеркнул важность конкурентоспособности крымских предприятий и их возможности обеспечения продукцией местного населения. Этот вопрос Путин обещал обсудить с министром сельского хозяйства.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 20:23
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика