В Крыму мужчина оказался под квадроциклом с переломом рёбер (фото)

Вчера, 06 апреля, в 19 часов 40 минут оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что в районе плато Караби-Яйла мужчина получил травму грудной клетки в результате опрокидывания квадроцикла. Выяснилось, что он не способен самостоятельно передвигаться и требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего.

На место происшествия выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного поста «Крым-Спас» в составе 2-х человек и 1 ед. техники и сотрудники скорой медицинской помощи.

Спасатели выяснили, что мужчина, житель г. Сергиев Посад Московской области 1970 г.р., во время катания на квадроцикле, не справился с его управлением, съехал с крутого склона горной дороги и допустил опрокидывание транспортного средства.

Пострадавшему мужчине была оказана первая помощь - наложена шина. Посредством специальных носилок он был транспортирован спасателями к автомобилю скорой помощи и доставлен в центральную районную больницу г. Белогорск с предварительным диагнозом: ушиб грудной клетки и перелом ребер.

"В Крыму, с установлением теплой погоды очень большое количество туристов и местных жителей стремятся в горы. Катание на квадроциклах, как экстремальный вид спорта, в Крыму в последние годы стал очень популярным развлечением, - заявляет начальник Белогорского АСП «КРЫМ-СПАС» Александр Грицал и продолжает. - Однако не стоит забывать, что квадроциклы очень опасны. При неправильной эксплуатации транспорта, не соблюдении мер безопасности и установленного скоростного режима в происшествиях с квадроциклами можно получить серьезные травмы, вплоть до смертельного исхода".
Спасатели призывают жителей и гостей полуострова не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности. В случае необходимости немедленно звонить по телефону «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 20:26
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика