Луганский пионерлагерь в Крыму ушел к структурам Полонского

Луганский пионерлагерь в Крыму ушел к структурам Полонского

В Луганске пытаются выяснить, почему мальчишки и девчонки Донбасса не смогут нынешним летом отдохнуть в базовом лагере республики — детском оздоровительном комплексе «Южный».


ДОК «Южный» — это 15 гектаров райского побережья Бахчисарайского района, 30 км от Севастополя. Уникальный климат, сочетающий в себе мягкий морской воздух и целебный воздух предгорий. Крымские сосны и собственный километровый пляж. Как пишут в туристической рекламе, «дно моря в зоне купания песчаное, ровный пологий уклон обеспечивает плавный набор глубины…»

В парковой зоне расположены четыре капитальных двухэтажных современных жилых здания. Столовая на 980 мест, кинотеатр, большой Центр детского творчества, стадион с двумя футбольными полями, медицинский блок и свой банно-прачечный комбинат. Дважды лагерь «Южный» был признан лучшим детским объектом Крыма, а в 2011 году получил почетное свидетельство лучшего оздоровительного учреждения Украины.

Никакие Коломойские-Порошенки и прочие украинские олигархи никакого отношения к «Южному» не имели. Он всегда принадлежал Луганской областной государственной администрации. Тут работали луганские педагоги, каждый год проходили профподготовку луганские вожатые. И сейчас «Южный» считался базовым лагерем ЛНР.

То есть, национализировать его к российскому Крыму по определению не могли. Однако луганчане почему-то не могут воспользоваться собственной здравницей.

Первыми заволновались мэры городов непокоренной Луганщины. Мол, хотели в межсезонье вывезти раненных на реабилитацию, а некуда. С приближением теплых дней возникла светлая мысль, что и детишек неплохо бы отправить к морю.

Все чаще тема подымается на уровне Совета министров ЛНР. Народ начинает жать на руководство республики, ставится задача вернуть оздоровление детей.

Ответы из Симферополя обескураживали. Поначалу отказ объяснялся «переходным периодом», необходимостью ремонта и т.п. Позже вообще перестали отвечать на запросы.

Сейчас саперные подразделения МЧС ЛНР приступили к проведению тщательных проверок детских лагерей на республиканской территории. Обезвреживают украинские снаряды, извлекают мины, установленные бандеровскими диверсантами. Уже обследованы пришкольные лагеря в городах Ирмино и Алмазная, детские оздоровительные центры «Зарница» и «Лучистый» в Антрацитовском районе, «Лесные Зори» в Ровеньках, «Королевские Скалы» в Свердловске.

Саперы обещают закончить работу к открытию первой летней смены. Новость радует, хотя кто даст гарантию, что с украинской стороны не прилетят новые «подарки»? Все эти лагеря — в зоне обстрела.

Имея такой расклад, луганское правительство решило своими силами выяснить реальную ситуацию с крымским ДОК «Южный». Полученная информация, мягко говоря, обескураживает.

Вот что сообщил осведомленный источник из Совмина ЛНР. По их сведениям, детский лагерь в Бахчисарайском районе какой-то тихой сапой уплыл под бизнес-структуры, близкие к Дмитрию Анатольевичу Полонскому. Это министр внутренней политики, заместитель Совета министров Республики Крым.

infopolk.ru

Добавлено: 11-04-2016, 11:09
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика