Власти Крыма пообещали освоить 30 млрд рублей из ФЦП до конца года, не сумеют – пойдут под трибунал?

Власти Крыма пообещали освоить 30 млрд рублей из ФЦП до конца года, не сумеют – пойдут под трибунал?

В 2016 году по линии федерально-целевой программы в Крыму планируется освоить 30 млрд рублей.


Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, подчеркнув, что за сбои в реализации ФЦП чиновники пойдут под трибунал.

Сегодня в Симферополе Среди проблем министр отметил низкий уровень освоения средств ФЦП по развитию Крыма. Так, в 2015 году на реализацию программы было направлено 107,3 млрд рублей, а освоить удалось всего 22,6 млрд рублей.

Глава Крыма заявил, что 30 млрд рублей будут потрачены до конца года на 300 объектов, связанных с проектированием и со строительно-монтажными работами. По его словам, уроки и выводы из опыта предыдущего года по реализации ФЦП уже сделаны. «Работу над ошибками провели. Это касается и региональных и федеральных чиновников, здесь ответственность одинаковая с обоих сторон, сформированы рабочие группы по всем объектам, все необходимые процедуры правительство и Госдумой за последние три недели приняты», – цитирует Аксенова РИА «Новости Крым».

Также глава республики пообещал наказать тех чиновников, которые допустят сбой в выполнении ФЦП. «Трибуналы будут. Сейчас мы скоординировали, поняли, что мешает непосредственно работе. Существовали субъективные и объективные причины. По объективным причинам у нас разговор короткий, те, кто не выполняет в срок поставленные руководством страны задачи, при всем моем уважении, работать в органах власти не будут», – заявил Аксенов, подчеркнув, что аналогичной позиции придерживаются и федеральные министры в отношении своих подчиненных.

По мнению главы Крыма, закрепление персональной ответственности позволит обеспечить толчок и сдвиг в реализации ФЦП.

Напомним, правительство России в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года с финансированием в сумме 681 млрд рублей. ФЦП должна обеспечить динамичное развитие Крымского федерального округа, модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-04-2016, 11:11
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика