Крупнейший туроператор Крыма передумал продавать все активы

Крупнейший туроператор Крыма передумал продавать все активы

Курортное объединение «Крымтур» не планирует распродавать все свои курортно-рекреационные объекты и уходить с туристического рынка.


Информация о продаже сети пансионатов, гостиниц и туристско-оздоровительных комплексов появилась на одном из интернет-порталов по реализации недвижимости.

Например, входящий в структуру курортного объединения ТОСК «Приморье» в Коктебеле оценили в 2,8 млрд рублей, ТОК «Золотой Пляж» в Феодосии — в 0,77 млрд рублей, ТОК «Чайка» и ТОК «Восход» в Алуште — по 1,05 млрд рублей каждый. Общая сумма восьми коммерческих объектов превысила 10 млрд рублей.

Как пояснил экс-председатель правления и один из акционеров АО по туризму и экскурсиям «Крымтур» Евгений Михайлов, акционеры действительно выставили на продажу ряд объектов, однако из них планируют продать только один, сообщил Михайлов.

«Чтобы содержать акционерное общество и хорошо подготовиться к курортному сезону, приходится брать кредиты. И чтобы меньше их брать, приняли решение что-то продать, то есть выставить на продажу все, и смотреть, что первое продастся, и сразу после этого закрыть продажную деятельность. А вырученные с реализации объекта деньги направим на подготовку к курортному сезону и улучшение оставшихся гостиниц», — пояснил Михайлов.

При этом Михайлов подчеркнул, что акционеры планируют реализовать один из объектов, требующих реконструкции и серьезных инвестиций.

«Например, тургостиница “Горизонт», гостиница “Таврия», тургостиница “Палас», ТОК “Приморье» продаваться не будут. А вот “Орлиный залет», ТОК “Чайка», ТОК “Золотой пляж» вполне могут быть проданы, поскольку нуждаются в серьезном вложении средств, а предложений от инвесторов не поступает. Поэтому группа таких объектов выставлена, но даже вопрос об их массовых продажах не стоит», — сказал Михайлов.

Акционер уверяет, что количество заявок на бронирование, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, значительно увеличилось.

«У нас сейчас хорошо идет предоплата. В этом году из своих 4,5 тысяч коечных мест мы уже реализовали около 30-40%. Уже деньги поступили нам, отказа быть не может.

Это нас радует, поскольку это дает нам возможность лучше подготовиться к курортному сезону, мы даже в этом году еще не обращались к банкам за кредитами», — сказал акционер.

Напомним, 7 апреля стало известно, что вся сеть туристско-оздоровительных и гостиничных комплексов, входящих в структуру акционерного общества «По туризму и экскурсиям «Крымтур» выставлена на продажу.

ЦЖР

Добавлено: 11-04-2016, 11:11
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика