Украина «отдаст» олимпийского чемпиона из Крыма за четыре винтовки

Украина «отдаст» олимпийского чемпиона из Крыма за четыре винтовки

Федерация стрельбы Украины (ФСУ) готова разрешить крымскому спортсмену Артуру Айвазяну представлять Россию на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро в обмен на четыре винтовки.


После того, как крымчанин начал выступать под флагом России, украинская сторона подала протест в Международную федерацию стрелкового спорта. В результате, Айвазяну запретили целых 3 года участвовать в международных соревнованиях.

Тем не менее, в ФСУ неожиданно заявили, что «не препятствуют выступлению атлета в составе сборной РФ».

«Другое дело, что мы выставили свои требования к коллегам из Стрелкового союза России, которые должны были быть удовлетворены, но этого почему-то не происходит», – удивляется исполнительный директор федерации Андрей Петросюк. Оказалось, что украинцы попросили у России четыре новые немецкие винтовки Walther.

«Эта позиция была согласована с президентом национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой. Мы даже не выдвигали дополнительных условий. Хотя матчасть крымской школы – экипировка, форма, стоит около 100 тысяч евро», – цитируют украинские СМИ слова Петросюка.

Артур Айвазян в 2008 году в составе сборной Украины завоевал «золото» Олимпиады в Пекине по пулевой стрельбе из винтовки. Сейчас он живет и тренируется в Симферополе

Напомним, ранее министр спорта РК Георгий Шестак заявил, что этим летом в составе сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят восемь крымских спортсменов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-04-2016, 11:34
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика