Крым рискует не получить обещанные 2,8 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

Крым рискует не получить обещанные 2,8 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

В Крыму до сих пор не утвержден порядок реализации программы развития сельского хозяйства на 2016 год, в рамках которой из федерального бюджета республике планируют выделить 2,8 млрд рублей.


Об этом в эфире радио «Спутник» сообщил председатель комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрий Шевченко.

«Есть опасения, что в этом году, как и в прошлом, мы не сумеем освоить эти деньги из-за проблем с логистикой. Программу только утвердили, а надо утвердить еще порядок ее реализации. Так что деньги пока еще только на бумаге», – пояснил депутат.

Шевченко пожаловался, что у крымских аграриев возникают проблемы с закупкой оборудования, запчастей и удобрений из-за сложной транспортной логистики.

Уже подготовлен предварительный список предприятий, претендующих на федеральные деньги. Затем аграриям необходимо будет подготовить необходимые документы и подать их в министерство сельского хозяйства РК. «На помощь могут рассчитывать все сельхозпроизводители, работающие в Крыму. Отдельной строкой идет помощь начинающим фермерам, поддержка животноводства», – добавил Шевченко.

Председатель комитета добавил, что не оставляет надежду на то, что «сегодня-завтра» порядок реализации программы будет утвержден и «деньги пойдут к нам».

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-04-2016, 11:35
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика