Лондон и Киев препятствовали визиту иракского политика в Крым

Лондон и Киев препятствовали визиту иракского политика в Крым

Великобритания и Украина пытались помешать визиту в Крым лидера парламентского блока «Аль-Ахрар», экс-министра иракского правительства Дхиаа Наджм Абдуллы аль-Асади.


Как сообщалось ранее , политик прибыл в Симферополь 11 апреля. В аэропорту делегацию Ирака встречали заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов и вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов. Сегодня аль-Асади посетил Севастополь, где встретился с губернатором Сергеем Меняйло. По словам политика, представители британского посольства в целом пытаются влиять на принятие решений в Ираке. В данном случае они пытались отговорить его ехать в Крым. С подобными высказываниями выступали и в украинском посольстве, заявляя о том, что в Крыму, якобы, небезопасно. «Но я не послушал их и приехал. Ваш город поразил меня своим дружелюбием и гостеприимством», – цитирует аль-Асади «Экономика сегодня».

Иракский политик высказался за налаживание многопланового сотрудничества Крымом и Севастополем. Он отметил крымское гостеприимство и дружелюбие, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-04-2016, 10:17
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика