Крым и Севастополь скромно отказываются от изображения на купюрах с крупным номиналом

Крым и Севастополь скромно отказываются от изображения на купюрах с крупным номиналом

Крым и Севастополь не претендуют на то, чтобы на новых российских купюрах были изображены достопримечательности региона.


Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России выпустит банкноты достоинством 2000 и 200 рублей. Новые купюры будут введены в обращение ориентировочно в 2017 году.

Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, власти полуострова вполне удовлетворены изображением на «крымских» 100-рублевых купюрах. «То, что должно быть изображено, уже изображено: севастопольский памятник затопленным кораблям и «Ласточкино гнездо». Других предложений у меня нет», – цитируют главу республики РИА «Новости».

Согласен с ним и глава Севастополя Сергей Меняйло. Ранее, комментируя сообщения о планах выпуска новых российских купюр, он заявил, что Севастополь готов уступить право разместить на них изображения достопримечательностей другим регионам России.

Как сообщалось ранее, 23 декабря 2015 года Банк России выпустил 100-рублевую банкноту: на одной ее стороне изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой – памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте. Оба изображения ориентированы вертикально.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-04-2016, 10:21
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика