В Крыму участились пожары

Вчера на пульт сотрудников пожарной части пгт. Коктебель, городской округ Феодосия поступила информация о том, что по ул. Арматлуцкая загорелся сухой камыш. К месту происшествия была направлена ПЧ ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» пгт. Коктебель в составе 4-х человек и 1 ед. техники. По прибытию к месту происшествия было выявлено, что огнем охвачено около 2 гектара сухой травы и камыша. Силами пожарного подразделения в течение нескольких минут огонь был локализован. Впоследствии, для оказания помощи в ликвидации возгорания были привлечены дополнительные силы пожарной части пгт. Коктебель. Пострадавших нет. По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем жителей села.

С целью предупреждения пожаров сотрудники ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» организовывают в выходные дни комплекс профилактических мероприятий. Спасатели проводят разъяснительную работу с жителями, информируют о статистике с пожарами, и напоминают правила пожарной безопасности, а также раздают памятки о действиях населения в случае возникновения пожара.

Всего, в период с 01 до 12 апреля сотрудники «Пожарной охраны Крыма» 15 раз выезжали на ликвидацию пожаров и возгораний. 14 из них - это горение травы и камыша. Крымские спасатели обращаются к гражданам и просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно: провести обкосы травы возле дворов, скошенную траву, мусор не сжигать вблизи строений; по возможности во дворе создать запас воды и песка для тушения пожаров на начальной стадии; соблюдать осторожность при обращении с огнем.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 14-04-2016, 21:44
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика