В Крыму за букетик полевых цветов можно переехать из санатория в СИЗО

В Крыму за букетик полевых цветов можно переехать из санатория в СИЗО

Минприроды Крыма предупреждает крымчан и отдыхающих из числа романтиков, что для тех, кто рвет или продает и покупает краснокнижные цветы, предусмотрено серьезное наказание.


В преддверии летнего сезона Министерство экологии и природных ресурсов Крыма напоминает: за незаконное изъятие исчезающих видов растений из мест их произрастания в естественной среде, а также хранение, перевозку и реализацию объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Крым, предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность.

Кроме этого, нарушителям вменяется сумма вреда, причиненного в результате незаконного сбора уникальных видов. Размер ущерба за один экземпляр побега или розетки растения, занесенного в Красную книгу, составляет 450 рублей.

С начала года уполномоченными лицами уже составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, изъято из незаконного оборота 102 167 растений и их частей, по фактам незаконного сбора и продажи рассчитано ущербов на сумму 46 млн руб.

Дела об административных правонарушениях направлены в суды для решения вопроса о привлечении лиц к административной ответственности, возмещения ими вреда, причиненного редким объектам растительного мира.

Ознакомиться с перечнями видов растений, занесенных в Красную книгу Республики Крым, можно на официальном сайте Минприроды Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-04-2016, 10:36
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика