Симферополь занял 52 место во всероссийском рейтинге дорог, а Севастополь – 95

Симферополь занял 52 место во всероссийском рейтинге дорог, а Севастополь – 95

Общероссийский народный фронт (ОНФ) оценил состояние дорог в России, разместив крымскую столицу в середине рейтинга, а Севастополь – в самом хвосте.


Симферополь занял 52-е место из 117-ти во всероссийском рейтинге дорог. Оценка качества дорожного полотна проводилась летом 2015 года, но ее итоги подвели только сейчас.

Крымская столица располагается в так называемом «оранжевом списке» рейтинга, туда попали города, где обязательные требования по элементам безопасности выполнены не в полном объеме. Так здесь не хватает знаков ограничений, ограждений и так далее.

«До этого времени дорогами в Симферополе не занимались десятилетиями и многие из них находятся в плохом состоянии, особенно это касается районов старой застройки», – пишут составители рейтинга. Активисты проехались по недавно отремонтированным участкам и обнаружили многочисленные нарушения по улицам Беспалова, Речная и Леси Украинки.

Но самые большие ямы оказались на улицах Стахановцев, Октябрьская, Мира, Чернышевского, Чехова, а также в микрорайоне Старый город.

Севастополь расположился к «красной зоне» и занимает 95-е место в рейтинге. В ОНФ отмечают, что многие дороги в Севастополе, как и в Симферополе, находятся в плохом состоянии.

Свежие ямы в недавно уложенном асфальте здесь зафиксировали на улицах Катерная, Вакуленчука, Борисова, Степаняна и Героев Севастополя.

«По совету местных активистов мы заехали на Фиолентовское шоссе, где большой транспортный поток, ходят автобусы, располагается рынок. Покрытие дороги в ямах, в результате чего автомобили двигаются медленно, объезжая препятствия», – отмечают в ОНФ.

Также составители рейтинга заметили, что на перекрестках города встречается знак, которого нет в правилах дорожного движения РФ – зеленая стрелка на белом фоне вместо дополнительной секции. Она разрешает проезд под красный сигнал светофора направо. Кроме того, автомобилист жалуются, что дорожных знаков в городе мало, из-за этого не всегда понятно, как нужно ехать и у кого приоритет на дороге.

В ОНФ обратили внимание на низкую культуру вождения севастопольских водителей. «Культура вождения местных жителей агрессивная и надеяться, что тебя пропустят и уступят дорогу – не стоит. Многие автовладельцы не знают значения жестов регулировщика», – говорится в отчете.

Возглавляют рейтинг российских дорог Тюмень, Саранск и Белгород, а вот самое ужасное дорожное покрытие в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске и Якутске.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-04-2016, 10:37
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика