Меджлис не собирается «приостанавливать деятельность»

Меджлис не собирается «приостанавливать деятельность»

В «меджлисе крымскотатарского народа» не согласны с решением прокурора Крыма Наталии Поклонской о временном приостановлении деятельности организации и готовятся оспорить его через своего адвоката.


Деятельность организации приостановили до рассмотрения вопроса о запрете в суде. Теперь меджлису запрещено проводить любые митинги и собрания.

Адвокат ДжемильТемишев, представляющий в суде интересы организации, заявил, что такое решение является «преждевременным», а в представлении крымской прокуратуры «нет мотивирующей части, которая бы содержала обоснование такого решения».

«Суд затягивается. Прокурор думала, что все пройдет быстро, а оказалось, что нет, вот и использовали эту возможность. Конечно, мы это будем обжаловать», – пообещал Темишев.

Ранее, прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о временном приостановлении деятельности организации.

«Собранными доказательствами подтверждается, что цели и действия этого общественного объединения направлены на осуществление экстремисткой деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству», – говорится в тексте решения крымской прокуратуры за подписью Поклонской.

Напомним, прокурор Крыма Наталья Поклонская через суд требует признать экстремистским незарегистрированный в России меджлис крымскотатарского народа и запретить его деятельность на территории РФ. Правозащитники, Общественная палата РФ и мусульмане Москвы уже поддержали эту инициативу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-04-2016, 10:37
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика