Иностранные инвесторы заходят в Крым через российские компании

Иностранные инвесторы заходят в крымские проекты через созданные в России компании, это обусловлено действующими в отношении полуострова санкциями Евросоюза и США.
Об этом сообщил в интервью ТАСС министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

«Понятно, что есть ряд ограничений для иностранных участников. Можно сказать, что они присутствуют в некоторых проектах, но не напрямую - через созданные в РФ фирмы, - сказал Демидов. - Большой интерес иностранцы проявляют, но, к сожалению, ни одного инвестиционного договора с иностранцами на сегодняшний день нет».

Министр рассказал, что открыто участвовать в проектах в Крыма был готов один инвестор из Турции. В его планы входило развитие овцеводства в Раздольненском районе, однако проект был свернут после введенных в отношении Турции российских санкций. «Был один одобренный инвестиционным советом (орган при правительстве Крыма - прим. ТАСС) проект турецкой компании. Но по известным причинам пропал этот инвестор», - сказал он.

Демидов надеется, что число иностранных инвесторов в Крыму возрастет после предстоящего 14-16 апреля Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). «В рамках форума у нас будет несколько представителей из разных стран. Надеемся, что мы сможем доказать им, что у нас сейчас очень удачное время и место для вложения инвестиций, несмотря на все ограничения», - добавил Демидов.

Ранее организаторы ЯМЭФ заявили, что пока не раскрывают имена иностранных участников, так как на них оказывают давление в родных странах. Известно, что в Крым на форум приедут представители из Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Греции, Малайзии, Никарагуа и Марокко.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 15-04-2016, 14:51
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика