«Почта Банк» может стать аналогом Сбербанка в Крыму

«Почта Банк» может стать аналогом Сбербанка в Крыму

Почта Банк, созданный на основе «Лето Банка» и «Почты России», может стать для жителей Крыма аналогом Сбербанка, который не может работать на полуострове из-за возможных санкций Запада.


Как заявил министр связи РФ Николай Никифоров, для прихода почтового банка на территорию Республики Крым нет никаких препятствий. «Мы не видим здесь каких-то препятствий. Почта Банк только-только начал разворачивать сеть своих отделений – около 6 тысяч в этом году планируем открыть на территории Российской Федерации. Крым – это такая же территория Российской Федерации», – подчеркнул Никифоров в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее руководитель «Почта Банка» Дмитрий Руденко говорил, что банк «чисто физически» не успеет открыть отделения в Крыму в 2016 году, также как и на Дальнем Востоке. В то же время, он не исключил открытия крымских отделений позже, как только такое решение примут акционеры и наблюдательный совет банка.

Как сообщалось ранее, «Почта Банк», созданный в январе 2016 года группой ВТБ и «Почтой России», 6 апреля начал работу в 32 почтовых отделениях 20-ти городов РФ. До конца месяца окна «Почта Банка» и банкоматы должны появиться в 250 отделениях связи в 122 городах. К концу года число «точек присутствия» банка может составить около 6 тыс. При этом банк рассчитывает получить прибыль уже по итогам первого года работы. Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании «Почты России» – 50%-1 акция.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-04-2016, 15:56
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика