В Крыму построят стадионы, бассейны и центр подготовки сборных России

В Крыму за федеральные средства построят и реконструируют ряд спортивных объектов. В рамках федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта в РФ на эти средства выделят более 6 млрд рублей.

Ряд спортивных объектов Крыма ожидает крупные инвестиции со стороны государства. В частности, более 6 млрд рублей выделят в рамках Федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы.

Как сообщил в рамках Ялтинского международного экономического форума генеральный директор ФГУП "Дирекции программ по развитию физкультуры и спорта" Минспорта России Юрий Тихомиров, в первую очередь речь идет о строительстве федерального тренировочного центра по подготовке олимпийских сборных РФ по водным видам спорта "Крымский", который будет функционировать в Алуште.

"В состав центра входит крытый универсальный бассейн для синхронного плавания, водного поло, прыжков с вышки и других водных видов спорта. Мы хотим сделать этот бассейн показательным и самым современным в России", – отметил Тихомиров.

Также будут построены тренажерный зал, зал для занятия хореографией, все необходимы вспомогательные помещения, гостиница и пищеблок на 500 посадочных мест и медико-реабилитационый центр. На строительство центра выделяется 2,268 млрд рублей.

Кроме того, в Ялте планируется реконструировать стадион "Авангард". В частности, будет построено футбольное поле с натуральным газоном и электронным табло, легкоатлетическим сектором, оборудованным для прыжков в длину, в высоту и с шестом. На эти работы предусмотрено 700 млн рублей.

Новое футбольное поле с натуральным газоном, сектором для занятий легкой атлетикой будет сооружено и на симферопольском стадионе "Локомотив", на территории которого создан центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым. Причем это только первый этап реконструкции, на который выделяется 200 млн рублей. В ходе второго этапа отремонтируют трибунные и подтрибунные помещения, приведут в порядок освещение.

В евпаторийском Дворце спорта также предусмотрен ремонт. Помимо того, к нему пристроят новые помещения с универсальным спортивным, тренировочным и тренажерным залами, трибунами на 300 мест. На эти цели выделяется 600 млн рублей.

В то же время в селе Краснолесье Симферопольского района за 700 млн рублей реконструируют объекты Крымского высшего училища олимпийского резерва, а также построят физкультурно-оздоровительный и футбольно-легкоатлетический спорткомплексы.

В Симферополе за 200 млн рублей отремонтируют центр по пулевой стрельбе, а в Севастополе за 1,7 млрд рублей – спортивно-оздоровительный комплекс в Стрелецкой бухте с плавательным бассейном и вышкой для прыжков, теннисными кортами, стадионом с футбольным и регбийным полями под навесом, баскетбольными и волейбольными площадками, легкоатлетическим комплексом. Вместе с тем в Балаклаве реконструируют за 400 млн рублей стадион "Горняк".

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 15-04-2016, 20:47
0
531

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика