Британский журналист: «Моя мечта – привезти маму и папу в Крым»

Британский журналист: «Моя мечта – привезти маму и папу в Крым»

Грэм Филлипс презентовал в Симферополе свой документальный фильм «Арамис».


Документальная лента была названа в честь погибшего ополченца и близкого друга журналиста, и отражает события, которые происходили в Донбассе с начала конфликта.

Филлипс рассказал журналистам, что у себя на Родине его называют русским пропагандистом. «Какой я, блин, русский пропагандист? Я был в Крыму во время референдума, снимал все, видел этот энтузиазм», – возмутился британец. Он отметил, что в английских СМИ регулярно пишут о том, что в Крыму опасно. «Какой бред, это позор для властей моей страны, журналистов. Мне очень обидно из-за этой лжи, пропаганды», – добавил Филлипс.

Журналист пообещал, что сделает все для того, чтобы его соотечественники узнали правду о ситуации на полуострове. Для этого он планирует снять фильм о праздновании Дня Победы в Крыму. На призыв помочь со съемками, опубликованный в Facebook, уже откликнулись 35 крымчан.

«В Симферополе и Севастополе я уже нашел помощников. Мне еще нужны волонтеры из Ялты, Евпатории, Керчи и Феодосии. Этот фильм снимается не с целью заработать деньги, а от чистого сердца», – рассказал британец. Также он попросил у властей республики предоставить ему квадрокоптер, с помощью которого можно будет снимать панорамные виды. Когда работа над лентой будет закончена, ее презентуют в Лондоне.

Филлипс признался, что ему очень нравится в Крыму. В свободное время он старается путешествовать по полуострову. «У меня мечта привезти маму и папу в Крым. В следующем году я планирую свозить их на отпуск сюда. Такого места как Крым больше нигде нет. Хочется, чтобы туристы из Великобритании приезжали на полуостров и увидели все эти дворцы,удивительное Ласточкино гнездо», – признался британец.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-04-2016, 13:01
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика