Меняйло предлагает организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» – подобие офшора

Меняйло предлагает организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» – подобие офшора

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предлагает организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» вместо действующей свободной экономической зоны (СЭЗ) – подобие офшора.


Об этом он заявил сегодня в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Я бы не стал говорить «офшор», с одной стороны, а с другой стороны, – на сегодняшний момент мы можем уже амнезировать действие на территории Крыма и Севастополя свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики», – сказал он.

По его мнению, в Крыму должна действовать некая «зона повышенной комфортности для законного бизнеса». «Нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала», – пояснил он.

По словам Меняйло, около 255 млрд долларов концентрируется в зонах с особой юрисдикцией. «Я думаю, неплохо было бы, если бы часть этих средств поступала и работала у нас. Ожидаемый эффекты появления зоны повышенной комфортности можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный», – добавил губернатор.

СЭЗ начала функционировать в Крыму в 2015 году. Она предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов.

Крыминформ

Добавлено: 16-04-2016, 13:01
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика