На Украине вознамерились создать «теневое правительство» Крыма

На Украине вознамерились создать «теневое правительство» Крыма

На Украине может появиться еще одно фиктивное ведомство, связанное с Крымом.


Ректор созданного в Киеве Таврического национального «университета» Владимир Казарин выступил с инициативой создания «теневого правительства» так называемой АРК.

«Нужно говорить о теневом правительстве Крыма. Это уже проверено мировой практикой. Польша жила с теневым правительством в Лондоне несколько десятилетий. И оно свою роль сыграло: вновь и вновь возвращало к польской проблеме европейские институции и все остальное», – заявил Казарин.

Не успели украинские политики как следует задуматься о новом ведомстве, как сразу же разгорелись споры, кто первым получит доступ к государственной «кормушке».

Так заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев уже объявил, что в нем обязательно должны быть представители меджлиса, и как можно больше. Также он припомнил новому украинскому правительству, что анонсированная кандидатура вице-премьера по оккупированным территориям не была согласована с крымскими татарами.

«Крымские татары должны получить конституционное право на национально-территориальную автономию в составе Украины. Порошенко об этом сказал дважды, но никакой реакции со стороны депутатского корпуса я не вижу. У нас парламентско-президентская республика, а парламент никаких шагов не предпринимает», – возмущается Муждабаев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-04-2016, 13:02
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика