К лету в общественном транспорте Крыма могут появиться "электронные билеты"

К лету в общественном транспорте Крыма могут появиться "электронные билеты"

Министерство транспорта Республики Крым обещает оснастить общественный транспорт системой электронных билетов в ближайшие месяцы – информационная система будет автоматически распознавать данные о категории пассажира и перечислять автоперевозчикам компенсацию за проезд льготников.


Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

Первые валидаторы, по словам министра, крымчане увидят в городских автобусах и троллейбусах в течение ближайших трех месяцев.

"Я думаю, что в течение 2-3 месяцев мы завершим эту работу, – рассказал Безсалов. – Проект есть. Была проблема с многочисленными конкурсными процедурами – мы их три раза прошли, могли в январе еще все это внедрить. Деньги выделены. Уже заключен контракт на поставку необходимого оборудования. Информационная система есть".

Министр уточнил, что за основу был взят московский опыт – установленные валидаторы будут выполнять не просто функцию подсчета пассажиропотока, а "электронного билета".

" Мы взяли за основу московский опыт. У каждого будет своя карточка, в которую зашита информация имеет этот человек льготу или нет, – пояснил Андрей Безсалов. – Информационная система будет автоматически все это распознавать и автоматически взаимодействовать с базой данных, чтобы зачислять перевозчику деньги за льготного пассажира, что очень важно".

Крыминформ

Добавлено: 17-04-2016, 12:08
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика