Промышленные предприятия будут испытывать дефицит электроэнергии до постройки новых газовых электростанций – министр промполитики Крыма

Крымские промышленные предприятия будут испытывать дефицит электроэнергии до постройки двух новых газовых электростанций в Симферополе и Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.
«Если брать от объема энергопотребления 2013 года, то с вводом в строй второй ветки энергомоста это будет 100%, но с теми новыми заказами и работами нам надо больше, – отметил он. – Обеспечить развитие производства станет возможным только с вводом в строй двух новых электростанций».

По словам министра, в настоящее время промпредприятия получают электроэнергию по графику, непрерывные циклы производства приостановлены. «Титан», например, работает на собственной генерации», – уточнил министр.
Он добавил, что сумма ущерба предприятий промышленности от энергоблокады составила 150 млн руб из-за удорожания продукции и работ в ночную смену. «Титан» и Крымский содовый завод – наиболее пострадавшие в этом вопросе, – указал Васюта. – «Титан» работал в убыток себе долгое время, задействовав треть возможностей».

Министр напомнил, что правительством Крыма для сохранения работоспособности градообразующих предприятий принято решение отложить вопросы погашения накопленной задолженности за потребленную электроэнергию и газ до решения энергетических проблем.
После введения в строй второй нитки энергомоста общий переток с полуострова Тамань в Крым составит 800 МВт. Строительство новых электростанций в Симферополе и Севастополе даст дополнительно 960 МВт.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 29-04-2016, 08:25
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика