На территории Крыма выявлено 463 несанкционированных свалки

В 2016 году инспекторами минприроды Крыма на территории полуострова было выявлено 463 несанкционированные свалки твердых бытовых отходов общей площадью более 500 тыс кв м.
Об этом на заседании крымского правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) появится в урочище Ласпи к концу текущего года.

Он добавил, что в рамках бессрочной акции «Сделаем Крым чистым» сотрудники министерства регулярно проводят рейды по территории полуострова для того, чтобы выявить и пресечь нарушения в области обращения с отходами.

«14 апреля был осуществлен облет территории Симферополя и Симферопольского района. В результате выявлено 13 свалок общей площадью 44 гектара», - уточнил Нараев.Глава республики Сергей Аксенов поручил совместно с правоохранительными органами установить нарушителей санитарных норм «вплоть до того, что ввести патрулирование этих территорий».

По данным Минприроды, размер штрафов за несанкционированное складирование отходов составляет для юридических лиц до 250 тыс руб, для должностных лиц до 30 тыс и для граждан 2 тыс рублей.
«Однако, когда будет подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде, уже возникнут миллионные суммы штрафов», - подчеркнул Геннадий Нараев.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 29-04-2016, 08:25
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика