Совмин Крыма внес существенные изменения в систему расчета зарплаты медработников

Совет министров Республики Крым внес изменения в постановление «Об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым» – размер должностных окладов администрации медучреждений теперь ограничивается их категорией, а размер и порядок выплат стимулирующего характера устанавливается министерством здравоохранения РК. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании крымского правительства.

К документу предложены несколько приложений, в которых устанавливается фиксированный размер должностного оклада руководителей учреждений в зависимости от их квалификационной категории и с учетом сложности и объема выполняемых работ. «Должностные оклады заместителей руководителя учреждения (организации), главного бухгалтера устанавливаются на 10-30% ниже должностных окладов руководителей, – говорится в документе. – Размер и порядок выплат стимулирующего характера руководителю учреждения (организации) устанавливается министерством здравоохранения Республики Крым».

Показатели и критерии эффективности деятельности медучреждени
я также будет определять сам минздрав.

Среднюю зарплату крымских врачей в 37 тыс рублей в министерстве здравоохранения Крыма считают по совокупным доходам с учетом совместительства и переработок.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 29-04-2016, 08:25
0
467

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика