Соцподдержка чернобыльцев Крыма

Вчера, 25 апреля, в Государственном Совете Республики Крым прошла торжественная церемония вручения наград, приуроченная к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В ходе мероприятия первый заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев подчеркнул, вопросы социальной поддержки более 7 тысяч чернобыльцев Крыма находятся под особым контролем властей.

«За последние два года крымские власти сделали все возможное, чтобы сохранить чернобыльцам весь объем ранее имевшихся у них социальных льгот», - заверил первый вице-спикер.

По его словам, в республиканском бюджете на 2016 год заложено более 30 млн. рублей на оказание мер социальной поддержки ликвидаторам. «В дальнейшем мы продолжим прилагать все необходимые усилия, чтобы социальная поддержка со стороны государства носила не декларативный, а вполне конкретный и ощутимый для крымских чернобыльцев характер», - заверил Бахарев.

За безупречное выполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад в работу по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, высокий профессионализм, в связи с Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф Бахарев вручил представителям городских и районных организаций инвалидов "Союз Чернобыль" и "Память Чернобыля" ордена "За верность долгу", медали "За защиту Республики Крым", грамоты президиума, ценный подарок и благодарности председателя Госсовета РК.

В этот же день состоялось открытие обновленной экспозиции, посвященной памяти жертв Чернобыльской катастрофы, в Музее истории города Симферополя.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 29-04-2016, 08:25
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика