Бывший глава немецкой разведки предложил превратить Крым в Гонконг

Бывший глава немецкой разведки предложил превратить Крым в Гонконг

Бывший глава разведки ФРГ, а ныне просто пожилой человек Аугуст Ханнинг выдвинул идею, заезженную политтехнологами едва ли не всех политических партий Крыма украинского периода на выборах разных уровней: превратить полуостров в суррогат Гонконга.


Таким образом, думает Ханнинг, «новый статус» Крыма как особой экс-территориальной зоны со свободной торговлей позволит «учесть интересы всех сторон».

Каким образом это экзотическое предложение удовлетворит, например, Россию, старый разведчик не пояснил, но оговорился, что сейчас еще не настало время для «Крыма-Гонконга».

Ханнинг, выступивший накануне с речью на конференции по международной безопасности в Москве, уверен, что если Запад согласится когда-нибудь с таким статусом Крыма, то уговорить Украину не составит труда и вопрос, по его мнению, можно будет считать решённым.

«Моя идея состоит в том, чтобы создать в Крыму свободную экономическую зону, мы, например, должны попытаться сделать подобие Гонконга в консенсусе с Украиной, с Западом, с Европейским союзом», – цитирует РБК бывшего главу германской разведки со ссылкой на Би-Би-Си.

Ханнинг признаёт, что его идея пока «сырая» и необходимо время для её тщательного обдумывания, резонно предположив, что сам он, возможно, и не доживёт до сколько-нибудь зримых результатов собственного замысла. «Нам нужно больше воображения в этом вопросе. Сейчас еще не время, но, возможно, в будущем появится шанс», – осторожно поделился мыслями отставной немецкий разведчик.

Вместе с тем, Ханнинг заявил, что у него «нет сомнений в том, что большинство населения Крыма проголосовало за вхождение в состав России», однако, почётный гость Московской конференции продолжал настаивать, что способ, которым был присоединен полуостров, неприемлем для Запада.

Ханнинг также отметил, что чувствует, будто Россия открыта к поиску неких компромиссных решений по Крыму, просто, не готова обсуждать такие деликатные вопросы публично. «Нам следует делать это более осмотрительно – публичность лишь повредит», – рассудил бывший глава BND.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-04-2016, 12:17
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика