Лекарства с истекающим сроком годности пойдут в стационары Крыма

Лекарства с истекающим сроком годности пойдут в стационары Крыма

Закупленные впрок скоропортящиеся медицинские препараты в Крыму распределят по стационарам.


Глава Крыма поручил минздраву пересмотреть свои запасы и все неликвидные позиции отдать в государственные больницы.

Распоряжением главы республики от сегодняшнего числа «О некоторых вопросах использования лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания» для эффективного использования медпрепаратов профильному министерству поручено направлять весь неликвид в стационары.

Определять неликвидные позиции и распределять их по стационарам будет комиссия минздрава по особому порядку, который также предстоит разработать и утвердить министерству здравоохранения.

Сроки исполнения в распоряжении не указаны, но если учесть, что еще неделю тому назад к граничному сроку годности приближались медикаменты на сумму 62,5 млн руб, то следует ожидать их немедленного распределения по стационарам государственных больниц Крыма.

Напомним, 20 апреля в ходе заседания Государственного совета Крыма депутат Юрий Юрьев заявил о системных проблемах в минздраве. По его словам, после массового потока жалоб граждан, депутаты проверили работу министерства по закупке жизненно необходимых препаратов и выяснили, что в минздраве отсутствует порядок по формированию заявок на льготное лекарственное обеспечение. Просрочены инсулиносодержащие препараты на сумму 10,6 млн руб, у медикаментов еще на 62,5 млн руб срок годности истекает.

По словам Юрьева, в госпредприятии «Крым-Фармация» проблему не отрицают, но обращения в профильное министерство результата не дают – препараты просто необходимо утилизировать.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-04-2016, 12:17
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика