В Крыму врачи научились определять меланому по фотографиям

С 1 мая в Крыму запускается проект телемедицина. Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам санитарно-просветительской акции «Ранняя диагностика рака кожи и меланомы» рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗРК «КРОКД имени В.М.Ефетова» Елена Чирва, передаёт корреспондент КИА.

«В течение месяца любой крымчанин может отправить на электронную почту диспансера фотографию своих изменений на коже, а наши врачи будут производить их обследование. После изучения фотографий мы будем вызывать граждан на дополнительное обследование в онкодиспансер или будем рекомендовать лечение у дерматолога», - сказала Чирва.

Есть, впрочем, условие, которое попросила учесть специалист. Фотография должна быть в хорошем качестве и на ней должна быть линейка, чтобы специалисты могли оценить размеры кожного образования.
Таким образом врачи онкоцентра, по заверению Чирвы, пытаются охватить гораздо большую часть населения, чем это возможно при выездных мероприятиях и немного сократить очередь в центре, в который обращается большой поток людей.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 29-04-2016, 14:46
0
645

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика