Бюрократическая оптимизация не дает легализовать в Крыму рыбалку

Бюрократическая оптимизация не дает легализовать в Крыму рыбалку

В Крыму ликвидируют государственный комитет по рыболовству.


Цель – оптимизация структуры исполнительных органов государственной власти. Обязанности Госкомрыболовства будет выполнять Министерство сельского хозяйства Крыма.

В связи с передачей функций в установленный срок не были определены границы рыбопромысловых участков, хотя предприниматели подали 27 заявок. Претенденты просили определить для них границы рыбопромыслов в Белогорском, Сакском, Красноперекопском, Ленинском, Черноморском районах, в Евпатории и Щелкино.

В связи с отсутствием узаконенных участков в Крыму де-юре отсутствует прибрежное рыболовство, промышленное рыболовство на внутренних водоемах, любительское и спортивное рыболовство. Кроме того, к работе не могут для предприятий, производящих корма для выращивания объектов аквакультуры.

Как уже сообщалось, инвесторы заинтересовались природной базой и для выращивания живых кормов для аквариумных рыб – артемии, хирономиды и пантогоммаруса. Этих беспозвоночных предполагается добывать и выращивать в соленых озерах западного и северного Крыма, где для этого могут быть созданы все благоприятные условия.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-04-2016, 15:39
0
700

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика