Крымские власти озаботились антитеррористической безопасностью на праздники

Силовые ведомства и органы власти Крыма должны усилить контроль за обеспечением антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей в преддверии майских праздников.
Об этом сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской.

«Для успешного проведения общегосударственных праздников (1 и 9 мая) необходимо скоординировать деятельность правоохранительных органов, органов безопасности и органов исполнительной государственной власти Республики Крым по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и совершенствованию мер борьбы с терроризмом и экстремизмом», – подчеркнул глава региона.

По его мнению, в связи с тем, что развитие спорта является одной из основных составляющих тем оздоровления общества и воспитания молодежи, необходимо уделить особое внимание обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта республики при проведении спортивно-массовых мероприятий.

Читайте: Крымская пенсионерка может сесть в тюрьму за фиктивную регистрацию иностранцев
Аксенов напомнил, что для выполнения задач по повышению уровня антитеррористической защищенности в 21 муниципальном образовании в 2015 году созданы межведомственные рабочие группы. «Считаю необходимым активизировать их работу в этом году», – указал глава Крыма.

В рамках исполнения федерального закона «О противодействии терроризму» участники заседания рассмотрели вопрос о распределении полномочий исполнительных органов государственной власти Крыма в области противодействия терроризму. Отдельным вопросом дана оценка эффективности мер, принимаемых в республике обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, в том числе на объектах автотранспортной инфраструктуры.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 29-04-2016, 22:51
0
538

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика