В Крыму появился еще один сотовый оператор

В Крыму появился еще один сотовый оператор

Стали известны подробности запуска нового крымского оператора «КТК «Телеком».


Компания построила опорную сеть на полуострове, но базовые станции будет использовать не свои, а конкурента — оператора «К-Телеком». Услуги «КТК Телеком» планирует запустить в середине июня под брендом Volna Mobile.

ООО «КТК «Телеком» в конце апреля получило разрешение на эксплуатацию опорной сети в Крыму, рассказал гендиректор компании Дмитрий Клименко.

Пока речь идет о 40 объектах в Севастополе, но компания рассчитывает в течение мая получить «большое количество разрешений» по всему полуострову. Подключение коммерческих абонентов в Крыму планируется начать в середине июня, добавил господин Клименко. Оператор будет работать под брендом Volna Mobile.

В Роскомнадзоре отказались от комментариев. Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяченко сообщил, что «КТК «Телеком» подписал роуминговое соглашение с «СевТелекомСвязью», совместным предприятием компании «Холдинг Прогресс» и госпредприятия «Севтелеком» (оказывает услуги сотовой связи в Севастополе под брендом «СевМобайл»). В Крыму также работают «К-Телеком» (оказывает услуги по всему полуострову; бренд Win Mobile), «Крымтелеком» (везде, кроме Севастополя), а также CDMA-оператор «Интертелеком» (везде).

Добавлено: 4-05-2016, 17:14
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика