В Перевальном после реставрации открыли памятник, восстановленный на средства крымских депутатов

В канун 71-й годовщины Великой Победы в селе Перевальное Симферопольского района состоялось открытие после реставрации памятника «Братская могила советских воинов и партизан», где покоятся останки бойцов 17-го, 20-го и 22-го отрядов 6-й партизанской бригады, погибших в ноябре 1943 года, и воинов 134-го артиллерийского полка А.Н. Белоусовой и Н.Г. Верещагина, павших в апреле 1944-го, сообщается на сайте Госсовета РК.

В седьмой раз депутаты крымского парламента по инициативе Председателя Госсовета РК Владимира Константинова восстановили за свои личные средства воинский мемориал, связанный с событиями Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие Глава законодательной власти республики Владимир Константинов, его заместитель Ремзи Ильясов, члены Президиума и депутаты крымского парламента, руководитель представительства губернатора и правительства Ленинградской области в Республике Крым Николай Мальцев, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие узники концлагерей, дети войны, руководство Симферопольского района, школьники и жители села.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов поблагодарил всех фронтовиков – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за их бессмертный подвиг и завоеванную такой страшной ценой Великую Победу.
Глава парламента республики подчеркнул, что реставрация памятников Великой Отечественной войны – это святой долг перед теми героями, которые спасли мир от фашизма и приблизили победную весну 1945-го.

«Работа по восстановлению военных обелисков никогда не должна останавливаться. Депутаты крымского парламента, представители местных властей и неравнодушные крымчане - все мы будем продолжать это важное дело до тех пор, пока не будут отреставрированы все военные мемориалы в Крыму», - отметил Владимир Константинов.

В свою очередь, ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Хмелюк поблагодарил Главу крымского парламента и весь депутатский корпус за то, что по зову сердца и долгу совести каждый год в канун 9 мая они не просто восстанавливают обелиски, но и возвращают из забвения имена героев, подаривших мир крымской земле. «Спасибо руководству Крыма за ту заботу, которую вы проявляете о павших воинах и о нас, ветеранах. А ученикам и молодежи хочу пожелать никогда не узнать, что такое война и читать о ней только в книжках», - сказал Николай Павлович.
От молодого поколения слова благодарности ветеранам, защитившим Отечество, передал военнослужащий Вооруженных сил РФ, рядовой Дмитрий Панасенко.

«На этом священном месте перед светлой памятью павших в битве за Родину, перед лицом уважаемых ветеранов от всех военнослужащих, которые стоят на защите нашей Родины, хочу сказать вам спасибо за Победу. То знамя, которое вы водрузили над поверженным Рейхстагом, вы передали нам, и мы будем нести его с гордостью, передавая своим потомкам. Этому обязывает нас священный долг и взор миллионов героев, смотрящих на нас с фотографий в бесконечном людском море «Бессмертного полка», - отметил солдат.

После торжественного открытия восстановленного мемориала, собравшиеся почтили минутой молчания память всех жертв Великой Отечественной войны и возложили к обелиску венки и цветы.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 5-05-2016, 22:52
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика