У Поклонской не видят препятствий для застройки керченского парка

У Поклонской не видят препятствий для застройки керченского парка

В крымском надзорном ведомстве не увидели препятствий для строительства многоэтажки по программе «Жилье для российской семьи» в пределах Приморского парка в Керчи.


Ранее местные активисты, возмущенные сокращением парковой зоны, направили свое обращение в прокуратуру РК, а также изложили проблему лично прокурору Наталье Поклонской, которая пообещала разобраться в законности застройки.

В ответе прокуратура сообщает, что в ходе проверки были обнаружены лишь некоторые нарушении в процедуре проведения земельного аукциона, в то время как самой застройке ничего не препятствует.

«Установлено, что согласно плана зонирования территории г. Керчи вышеуказанный земельный участок находится в зоне Ж-2 (жилая застройка), в которой разрешено строительство многоквартирной жилой и общественной застройки», – говорится в письме.

Кроме того, в надзорном ведомстве отметили, что участок предполагаемого строительства находится вне оползневых и эрозийных зон.

«Доводы о незаконности плана зонирования территории города Керчь правил землепользования и застройки города не нашли своего подтверждения», – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, конфликт между местными жителями и властями Керчи возник, когда стало известно о строительстве многоэтажного жилого дома на территории Приморского парка в Керчи – одного из самых старых городских парков. В ходе разбирательств выяснилось, что территория, отведенная под застройку, еще экс-мэром Олегом Осадчим была выведена из парковой зоны. По мнению местных активистов, нынешние власти обязаны исправить ситуацию, на что у них имеются полномочия.

Представители сообщества «Красивая Керчь» сообщили, что намерены продолжить борьбу за парк. Следующим их шагом будет обращение в генпрокуратуру РФ. Активисты не исключают проведения пикета в защиту парка.

АН Крым

Добавлено: 6-05-2016, 09:23
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика