В Артеке открыли спасательный центр, где вызволять людей будут кони и собаки

В Артеке начал свою работу первый конно-кинологический спасательный центр МЧС России, главная задача которого – обеспечить безопасность жителей и гостей Крыма в горно-лесной местности. Об этом рассказывают в своём сюжете телеканал «Крым24».

В поиске пострадавших в Крымских горах спасателям будут помогать четыре поисковые собаки и 7 лошадей, благодаря которым спасатели смогут легче преодолевать протяжённые участки горной местности и быстрее оказывать помощь людям. А лошади будут переправлять пострадавших из труднодоступных горных районов.

«В настоящее время ведётся пропаганда спасательного дела и обучение верховой езде по методикам, принятым в МЧС России. Помимо этого дети могут поближе познакомиться с животными и лучше понять специфику нашей работы», - отметил начальник конно-кинологичсеского спасательного центра Симферопольского филиала МЧС России Дмитрий Азенко.

С работой нового подразделения ознакомились заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и заместитель главы МЧС Леонид Беляев. По их мнению, все задачи, стоящие перед МЧС России по обеспечению безопасности детей, отдыхающих в Артеке, выполнены в полном объёме.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 6-05-2016, 22:51
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика