"Бессмертный полк" в Симферополе собрал около 20 тыс человек, в Севастополе - от 10 до 15 тыс

"Бессмертный полк" в Симферополе собрал около 20 тыс человек, в Севастополе - от 10 до 15 тыс

Колонна «Бессмертного полка» собрала свыше 20 тыс участников шествия по центру Симферополя, передает Крыминформ.


В Севастополе, по данным агентства, около 10 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Правительство Севастополя называет другую цифру - 15 тыс чел.

В Симферополе шествие «Бессмертного полка» от площади Ленина началось в 10.30 и завершилось к 13. 00 у Вечного огня. Как передает Крыминформ, возглавило колонну детское подразделение – дошкольники и младшеклассники в военной форме с портретами своих прадедушек и прабабушек. Детскому подразделению доверили почетную миссию – вручить цветы ветеранам, которые сидели в почетном ряду на центральной площади Симферополя. Участниками шествия стали коллективы школ, силовых подразделений, прокуратуры, студенты КФУ.

В Севастополе колонна «Бессмертного полка» двигалась мимо центральных трибун около получаса. Проходя мимо трибуны, установленной для ветеранов, участники скандировали «Спасибо, спасибо, спасибо, ветераны!». Вслед за колонной «Бессмертного полка» прошел автопробег раритетных автомобилей времен ВОВ — фронтовые внедорожники «Виллис», автомобили скорой помощи тех лет и знаменитые грузовики-«полуторки».

Крыминформ

Добавлено: 9-05-2016, 16:24
0
568

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика