С сентября обучение в крымских автошколах подорожает в два раза

С сентября обучение в крымских автошколах подорожает в два раза

С 1 сентября в Крыму может закрыться большая часть автошкол, работающих пока по старой украинской лицензии.


За лето предприятиям необходимо привести свою материально-техническую базу в соответствие со стандартами РФ. Но для того, чтобы обновить автодромы и учебные классы, автошколам республики придется потратить по несколько миллионов рублей. Это неминуемо приведет к подорожанию обучения.

«В соседних с нами регионах, Краснодаре, Ростове и других подготовка будущих водителей стоит порядка 45-50 тысяч рублей. В сентябре у нас тоже будут такие расценки. Иначе затраты не окупятся», – рассказал директор одной из автошкол Симферополя. Сейчас обучение стоит около 30 тысяч рублей.

Если же часть крымских автошкол все же закроется, то, по прогнозам специалистов, очереди на обучения выстроятся, как минимум, на полгода вперед, – отмечает «КП-Крым».

Из 67 автошкол, работавших на полуострове в 2015 году, сейчас функционируют всего 13. Как рассказал житель Керчи, записаться на курсы вождения сейчас просто нереально.

«Жена захотела выучиться на права. Кинулись в одну автошколу – там очередь на 3 месяца, пошли в еще одну – там уже все расписано на 5 месяцев вперед», – возмущается керчанин. Аналогичная ситуация и в других регионах полуострова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-05-2016, 15:00
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика