Ефрейтор, по вине которого погиб турист, получил шесть лет колонии

Ефрейтор, по вине которого погиб турист, получил шесть лет колонии

Крымский гарнизонный военный суд признал ефрейтора Максима Никитишина виновным в смерти туриста, приехавшего на отдых в посёлок Николаевка (Симферопольский район) из Челябинска, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Об этом сегодня сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Собранные 534 военным следственным отделом СК РФ (Симферополь) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора пулеметчику войсковой части 9915 ефрейтору Максиму Никитишину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в ведомстве.

По словам следователей, в ночь с 17 на 18 августа прошлого года Никитишин отдыхал со своими друзьями в ночном клубе «Байконур», расположенном в посёлке Николаевка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он, разнимая своих друзей, дерущихся с мужчиной, прибывшим на отдых из Челябинска, нанёс последнему несколько ударов, от которых тот упал на асфальт. После падения потерпевшего, Никитишин нанёс ему еще несколько ударов руками и ногами, после чего мужчина уже не подавал признаков жизни. Потерпевший получил различные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму и множественные кровоизлияния головного мозга, которые повлекли мгновенную смерть.

В Следкоме отметили, что в судебном заседании Никитишин свою вину в совершении преступления не признал и пояснил, что защищался и ушёл с места конфликта после того, как убедился, что потерпевший подаёт признаки жизни.

Крыминформ

Добавлено: 12-05-2016, 11:17
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика