В Крыму произошло землетрясение: в домах падала техника и двигалась мебель

В Крыму произошло землетрясение магнитудой 3,9 баллов. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр находился в Черном море – менее чем в 40 километрах от курортного поселка Партенит. Подземные толчки сейсмологи зафиксировали в 17:05.

Землетрясение почувствовали только жители Южного берега Крыма. «В Алуште было два мощных толчка. У меня со стены упал телевизор, сдвинулся шкаф. Позвонил друзьям, толчки были во всех районах города», – рассказал местный житель.

«В Гурзуфе тоже были два толчка, достаточно сильные. У нас дом на сваях стоит, было впечатление, что он наклонился,потом завибрировал пол», – делится впечатлениями пользователь социальных сетей.

В пресс-службе крымского МЧС сообщили, что сообщений о каких-либо разрушениях пока нет. Также не поступало никаких жалоб от населения.

Напомним, самое разрушительное землетрясение в Крыму, силой более 7 баллов (по некоторым данным, в эпицентре – до 9 баллов), зафиксировали в сентябре 1927 года. Мощные толчки привели к разрушениям построек береговой зоны от Алушты до Севастополя. В Алуште были повреждены гостиницы и Генуэзская башня, в Алупке – Воронцовский дворец и мечеть, произошли обвалы на горе Кошка. В окрестностях Ялты пострадали 70% построек, в самом городе были разрушены гостиницы и жилые дома. Досталось тогда и символу полуострова – замку «Ласточкино гнездо». От сильных подземных толчков часть опорной скалы вместе с садом обрушилась в море, а обзорная площадка угрожающе нависла над пропастью.

Источник: moicrimea.ru

Добавлено: 13-05-2016, 21:43
0
485

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика