Минэнерго РФ: Крым не сможет за 5 лет увеличить энергопотребление вдвое

Минэнерго РФ: Крым не сможет за 5 лет увеличить энергопотребление вдвое

Министерство энергетики России сомневается, что Крым может развиваться стремительными темпами.


Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что режим ЧС, вызванный блэкаутом, отменили преждевременно: к 2020 году прогнозируемый объем потребления электроэнергии вырастет с нынешних 1,3 ГВт до 2,6 ГВт. «Двух базовых электростанций и энергомоста катастрофически не хватает», – отметила министр. Это заявление подвергли сомнению в министерстве энергетики РФ:

«Спрос на энергетическую мощность в Крыму никогда не превышал 1300 МВт – причем такое значение было зафиксировано в период экстремальных для крымского климата погодных условий, – заявили NDNews в пресс-службе ведомства. – На сегодняшний день Минэнерго России не ожидает в Крыму потребления энергетической мощности выше 1100 МВт в летний сезон и 1200 МВт – в зимний. Сегодня Крым за счет поставок по энергомосту и собственных ресурсов генерации обеспечивает практически 1300 МВт без учета возобновляемых источников энергии – солнечных и ветровых электростанций, которые при благоприятных погодных условиях обеспечивают еще до 200 МВт мощности.

Таким образом, Минэнерго России не видит угрозы отключения потребителей.

Для обеспечения перспективного развития Крымского региона в 2017-2018 г. будут поэтапно введены 4 энергоблока по 235 МВт на Севастопольской и Симферопольской ПГУ ТЭЦ, после чего располагаемые мощности в Крыму с условием вывода из работы мобильных ГТЭС превысят 1900 МВт, что обеспечит мощностью перспективные социально-экономические проекты Крыма на многие годы вперед».

Напомним, Светлана Бородулина считает, что Крым, с учетом режима Свободной экономической зоны, будет развиваться гораздо быстрее, и уже в течение ближайших 5 лет в 2 раза увеличит энергопотребление.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-05-2016, 08:13
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика