В итальянских СМИ могут проигнорировать визит сенаторов в Крым – Кьеза

В итальянских СМИ могут проигнорировать визит сенаторов в Крым – Кьеза

Визит итальянских сенаторов в Крым могут проигнорировать в крупных СМИ страны.


Такое предположение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал организатор визита итальянской делегации, бывший депутат Европарламента, общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза.

По его словам, в повестке большинства СМИ нет темы Крыма. В то же время умолчать о поездке на полуостров будет сложно, поскольку сенаторы собираются обсудить свой визит на собрании иностранного комитета.

"Большие газеты писать не будут пока, и большие каналы итальянского ТВ показывать визит не будет. Но будет собрание иностранного комитета – сената, будет сложно умолчать об этом. 80% деятельности телеканала "Пандора ТВ", который я представляю, было вокруг Украины: война на Украине, референдум в Крыму. Наша публика – 100 тыс человек – это очень маленькая часть, остальные каналы просто вычеркивали эту тему. Кроме определенных моментов, когда были выступления руководителей Европейского Союза или нашего правительства, которые сказали общие вещи, но информации по существу не было, даже по войне в Донбассе. Поэтому ситуация определяется таким образом: 60 миллионов итальянцев ничего не знали и не знают о происходящем, кроме некоторых выступлений пропагандистского характера", – констатировал Кьеза.

Он добавил, что из информационного поля в европейских странах исчез плюрализм мнений, информацию подают однобоко: на Западе полностью отсутствует точка зрения России.

"Сейчас хуже, чем во время Холодной войны. Пропаганда была очень сильна с обеих сторон, но, кроме этого, было сопоставление позиций, столкновение позиций, а сейчас ситуация другая: нет сопоставления разных мнений. Существует только одна идея, которая повторяется: Россия во всем виновата, Путин – агрессор, Россия захватила Украину. Нет реальной дискуссии. В редких случаях, когда меня приглашают на телеканалы, когда я начинаю дискутировать на эти темы, меня всегда окружают 3-4 человека, которые пытаются закрыть рот, я не могу выступить, могу только защищаться. Я оказываюсь в позиции на скамье подсудимых, как будто оправдываюсь. Информационный плюрализм практически исчез. Точка зрения России отсутствует на Западе", – подчеркнул экс-евродепутат.

По его мнению, чтобы переломить ситуацию, Россия должна создать сеть каналов на разных языках, сделанных независимыми местными журналистами. Кьеза готов в этом помогать и при соответствующей финансовой поддержке создать такой телеканал в Италии.

РИА Новости

Добавлено: 17-05-2016, 08:14
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика