Власти опровергли данные о падении интереса у россиян к отдыху в Крыму

Власти опровергли данные о падении интереса у россиян к отдыху в Крыму

Крым сохраняет динамику роста по количеству туристов среди россиян, выбирающих крымские курорты, а данные о снижении спроса – это либо проявление некомпетенции, либо сознательный информационный вброс, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, курирующий туристический сектор.


Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на данные компании "Связной-Тревел" сообщил, что российские туристы начали терять интерес к Крыму, предпочитая ему отдых в республиках Закавказья. В компании связывают данную ситуацию с неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для россиян Турцией и Египтом.

"Данные, которыми оперирует "Связной-Тревел", непрезентативные и не отражают реальной картины состояния на рынке. Это, скорее всего, либо информационный вброс, чтобы дискредитировать туристический Крым, либо некомпетентность. Крым остается одним из главных центров туристического направления России", — сказал Бальбек.

По его словам, "Связной-Тревел" — это турагентство, которое занимается продажами билетов в розницу, поэтому их данные больше зависят от умения продавать турпродукт. При том давать представление о состоянии всего туристического рынка в Крыму могут только туроператоры, которые формируют турпродукт и работают с разветвленной дилерской сетью туристических агентств.

"Туроператоры, которые работают на туристическом рынке Крыма и формируют централизованный туристический поток говорят, что количество пакетных туров в этом году возрастет до 600 тысяч и в два раза превысит показатели прошлого года", — подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер также отметил, что на майские праздники полуостров посетило на 20% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. "В целом мы ожидаем прирост туристического потока на 30%, в сравнении с 2015 годом. Уже сейчас можно говорить об значительном увеличении спроса на пакетные туры", — сказал Бальбек.

Курортный сезон в Крыму стартовал 1 мая. Власти ожидают по разным прогнозам от 6 до 7 миллионов туристов.

РИА Новости

Добавлено: 17-05-2016, 08:16
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика