Скандальная частная компания прокладывает в крымских селах газовые сети «без стыда и совести»

Скандальная частная компания прокладывает в крымских селах газовые сети «без стыда и совести»

Фирма «Трансконтиненталь», лишенная права заниматься прокладкой газовых сетей еще три года назад, продолжает вводить в заблуждение население крымских сел и тянуть магистрали на средства пайщиков.


Помимо того, что за техническое состояние и эксплуатацию таких самовольных сетей подрядчик ответственности не несет, владельцы домовладений рискуют остаться и без газа, и без компенсации затраченных на его подключение средств.

По словам директора госпредприятия «Крымгазсети» Сергея Тарасова прокладка газовых сетей идет за счет предусмотренной надбавки в тарифе на транспортировку топлива и республиканского бюджета. В общей сложности в этом году на строительство новых магистралей и ремонт старых предусмотрено 617 млн руб. Но на пути государственного предприятия встала частная фирма «Трансконтиненталь».

«Идет незаконное строительство газопроводов в 10 населенных пунктах Кировского района и 5 селах Симферопольского», – отметил Тарасов.

По его словам, фирма строит за счет средств пайщиков, подводя сети малого диаметра и лишая остальных возможности подключиться к газу. В этой ситуации «Крымгазсети» вынуждены перекладывать трубы. «Строительство идет без стыда и совести», – заявил Тарасов.

Правильность технологического подсоединения к сетям будет проверять спецбригада газовщиков, и при выявлении незаконных врезок потребителей будут отключать от газоснабжения до устранения нарушений.

Частная компания «Трансконтиненталь» вошла в перечень предприятий, чьи газораспределительные сети подлежали принудительному выкупу, согласно постановлению Совета министров Крыма. Для стабильной работы газовой системы полуострова все имущество было передано государственному предприятию «Крымгазсети».

Ранее депутат парламента Крыма Лентун Безазиев обвинил ООО «Трансконтиненталь»в препятствовании строительству газопровода в Кировском районе за счет бюджета. По факту противозаконных действий компании в парламенте Крыма была создана межведомственная комиссия, которой на выездном совещании было принято решение прекратить пиратское строительство газопроводов фирмой Колесникова (руководитель «Объединения Транс-Континенталь» – прим. NDNews), которая нарушает технологические нормы строительства. В 2013 году данную компанию территориальное управление Госгорпромнадзора Крыма уже лишило права заниматься газификацией населенных пунктов из-за нарушений технологии работы.

В октябре 2012 года в 300-х метрах от села Приветное Кировского района произошла разгерметизация и последующее возгорание газопровода высокого давления диаметром 160 мм, проложенного фирмой Колесникова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-05-2016, 08:17
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика