Парламент Венеции намерен признать Крым частью России

Парламент Венеции намерен признать Крым частью России

Парламент Венеции обсудит вопрос признания Крыма в составе России и снятия санкций в отношении РФ.


Соответствующую резолюцию подготовила группа из 25 местных депутатов, всего в венецианском парламенте 51 человек. Документ уже поддержали главы трех крупнейших фракций: Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!».

Парламентарии считают, что Италия и Евросоюз проигнорировали принципы самоопределения по отношению к жителям полуострова, применяя при этом политику двойных стандартов.

«Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору», – говорится в тексте резолюции.

Голосование состоится в эту среду, 18 мая. Если резолюцию поддержат депутаты, то Венеция призовет правительство Италии снять санкции с РФ и признать Крым российским, сообщают «Известия».

«Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции – это и есть именно ошибка, так же, как и непризнание очевидного – Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер. За последние полтора года убытки составили более 1 миллиард евро. И это только в регионе Венето, – заявил инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-05-2016, 08:17
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика