Бородулина: Энергомост Крым не спасет

Бородулина: Энергомост Крым не спасет

Переток в Крым электроэнергии по энергомосту и ввод в строй двух газовых электростанций не обеспечат потребности полуострова.


Режим Свободной экономической зоны набирает обороты, тогда как мощностей для развития производства не достаточно.

По словам министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной, к 2020 году прогнозируемый объем потребления электроэнергии вырастет с нынешних 1,3 ГВт до 2,6 ГВт.

«Двух базовых электростанций и энрегомоста катастрофически не хватает», – отметила министр.

По ее словам, минтопэнерго добивается для Крыма преференций оптового рынка электроэнергии, что даст возможность модернизировать КрымТЭЦ и строить дополнительную генерацию. «Мы рассматриваем проект на Севере Крыма по опреснению воды с выдачей 200 МВт в сеть», – сообщила Бородулина.

Одновременно необходимо строить новые магистральные линии, поскольку действующая сеть не способна пропускать требуемые объемы. Однако, по оценке министра, все работы займут минимум два года. В этой связи отмену режима ЧС в энергетике Бородулина считает преждевременной.

Напомним, 10 мая энергетики ввели в строй последнюю, четвертую по счету ветку энергомоста «Кубань – Крым». Объем перетока с материка составляет около 800 МВт.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-05-2016, 08:17
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика