В Крым не пустили "цыганскую сотню"

Мигранты были почти без денег и не могли объяснить цель визита на полуостров

Крымские пограничники отказали во въезде цыганам из Украины.

В майские праздники через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма в общей сложности не пропущено 97 лиц, членов цыганской общины в Закарпатской области Украины.

При пересечении границы никто не смог внятно объяснить цель своего визита в РФ, некоторые вообще не понимали, куда они едут, при этом вели себя подозрительно, путались или избегали давать ответы.

Отдельные лица пытались спровоцировать на конфликт сотрудников пограничного контроля. Лишь некоторые из них слабо разговаривали на русском языке, украинского языка вообще никто не знал.

По внешнему неопрятному виду к категории туристов их тоже нельзя было отнести. Привлекло внимание и то, что практически все они не имели при себе средств для проживания на территории РФ. Лишь некоторые располагали суммами от 10 до 100 гривен.

В соответствии с ч.6 ст. 27 ФЗ – 114 «О въезде в РФ и выезде из РФ», группа граждан Украины не пропущена через государственную границу РФ, из-за соображений безопасности жителей и гостей Крыма.

В одном из случаев несколько граждан пытались пересечь государственную границу в обход пункта пропуска, но слаженные действия пограничников и современные технические средства охраны границы пресекли эти попытки на корню.

В преддверии туристического сезона из Украины увеличился поток трудовых мигрантов, в том числе нелегальных. К последней категории как раз и относятся не пропущенные лица.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 17-05-2016, 13:51
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика