В Херсоне предлагают создать крымскотатарскую автономию

В Херсоне предлагают создать крымскотатарскую автономию

Депутат Верховной Рады Украины, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров потребовал от президента Украины создать крымско-татарскую автономию.


Чубаров разместил призыв на сайте Блока Петра Порошенко. Предложение сразу вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Чубарова поддержал заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев. Как утверждается, речь об автономии именно в Крыму, пусть хотя бы и «на бумаге» из-за отсутствия контроля над полуостровом. Но в последнее время крымские татары всё более обживают Херсонскую область, где расквартирован батальон «Аскер», на неофициальном уровне обсуждается и возможность создания автономии там. Как утверждают некоторые из комментаторов, часть территории Херсонской области входила в состав Крымского ханства, и соответственно тоже является родиной крымских татар.

Каким образом должна осуществляться национальная автономия, если крымских татар в Крыму лишь около 12%, да и в Херсонской области не более 4%, Чубаров и его единомышленники не уточняют.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-05-2016, 14:41
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика