В Крыму в любой момент может прорвать дамбу и затопить село

В Крыму в любой момент может прорвать дамбу и затопить село

В селе Приозерное Ленинского района Крыма в любой момент может обвалиться перегородка дамбы.


Если это произойдет, то воды из озера Чурбашское хлынут в населенный пункт и его затопит. Сельчане не могут добиться у местных властей внятного ответа на вопрос, когда же решат эту проблему.

Первый заместитель председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев сообщил журналистам, что на озере Чурбашское намерены построить специальные гидротехнические сооружения, чтобы обезопасить жителей села Приозерное от подтопления. Но произойдет это только в 2019 году.

«Усилиями республиканских властей этот объект включен в федеральную целевую программу. Сейчас мы будем пытаться сдвинуть сроки реализации на более ранний период, так как есть угроза подтопления», – пообещал Бахарев.

Заместитель председателя госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Владимир Лысенко уточнил, что в 2016 году на проектные работы по строительству берегоукрепительных сооружений у села Приозерное выделено 50 миллионов рублей. Исполнителем проектно-изыскательских работ является севастопольская компания ООО «Спец Строй – Крым».

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-05-2016, 11:40
0
533

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика