Компенсации в Крыму получили около 7 тыс вкладчиков украинских банков

Более двух тысяч крымских вкладчиков не воспользовались правом получения дополнительных компенсационных выплат по требованиям, превышающим 700 тысяч рублей, сообщили в Фонде защиты вкладчиков.

"По состоянию на 19 мая за получением этих выплат на сумму 1,64 млрд рублей в банки-агенты обратилось 7 125 вкладчиков. Еще 2 215 вкладчиков по различным причинам не воспользовались правом получения дополнительных компенсационных выплат на общую сумму 145 млн рублей", — уточнили в Фонде.

31 мая заканчивается первый этап дополнительных компенсационных выплат по требованиям, превышающим 700 тысяч рублей, крычанам — вкладчикам украинских кредитных учреждений. После этого срока вкладчики, которые до 31 мая (включительно) не обратятся в банки-агенты за получением причитающихся им дополнительных компенсационных выплат, в дальнейшем смогут получать компенсацию только при новых поступлениях средств от продаж национализированного имущества украинских банков.

Выплаты производятся в течение 90 календарных дней, начиная с 3 марта по 31 мая 2016 года (включительно) через банки-агенты — РНКБ и "Генбанк". Перечень их отделений размещен на официальном сайте Фонда (www.fzvklad.ru, в разделе "Как получить компенсационную выплату", ссылка "Адреса точек обслуживания").

Министерство финансов Республики Крым выделило более 1, 2 млрд рублей для дополнительных компенсационных выплат 9 340 вкладчикам.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 22-05-2016, 15:51
0
576

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика