Не все крымчане, имевшие вклады, обратились за компенсацией

Не все крымчане, имевшие вклады, обратились за компенсацией

Более двух тысяч бывших клиентов украинских банков, прекративших работу в Крыму, еще не обращались за получением дополнительных компенсационных выплат по вкладам, превышающим 700 тыс руб.


Об этом сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» (ФЗВ).

«Министерство финансов Республики Крым выделило 1,2 млрд руб для дополнительных компенсационных выплат 9 340 вкладчикам. По состоянию на 19 мая за получением выплат на сумму 1,06 млрд руб в банки-агенты обратилось 7 125 вкладчиков. Еще 2 215 вкладчиков по различным причинам не воспользовались правом получения дополнительных компенсационных выплат на общую сумму 145,5 млн руб», – сообщили в ФЗВ.

В фонде подчеркнули, что первый этап дополнительных компенсационных выплат по требованиям, превышающим 700 тыс руб, вкладчикам украинских кредитных учреждений, имевших на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и прекративших свою деятельность на территории Крымского федерального округа на основании решений Банка России, заканчивается 31 мая. Выплаты производятся через банки-агенты РНКБ и «Генбанк». Вкладчики, которые до 31 мая (включительно) не обратятся в банки-агенты за получением причитающихся им дополнительных компенсационных выплат, в дальнейшем смогут получать компенсацию только при новых поступлениях средств от продаж национализированного имущества украинских банков.

Крыминформ

Добавлено: 23-05-2016, 08:36
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика